Нам потребуется: мука 350 г, яйцо 2 шт, желток 1 шт, водка 2 ст.л, сливки 1 ст.л, разрыхлитель 0,5 ч.л, сахарная пудра 6 ст.л, растительное масло для фритюра.
Кладём в миску яйца, желток, сливки, водку и 4 ст.л. сахарной пудры. Взбиваем всё миксером, используя насадку-крюк для теста.
Сеем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку. Готовое тесто хорошенько вымешиваем руками.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тонко тесто и делаем разные фигурки. Можно просто разрезать на ромбы.
В глубокую сковороду наливаем масло до половины. Разогреваем на среднем огне и жарим порциями хворост до золотистого цвета. При опускании теста в масло оно не должно падать на дно, а сразу подниматься вверх.
Готовый хворост перекладываем на бумажное полотенце и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|