Нам потребуется: белки 5 шт, сахар 150 г, крахмал 2 ч.л, пара капель ванильной эссенции, 1 ч.л. белого винного уксуса, сахарная пудра для посыпки. Для начинки: сливки для взбивания 285 мл, сахарная пудра 50 г, клубника 250 г.
Выкладываем противень промасленной бумагой.
Взбиваем белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар.
Аккуратно перемешиваем с крахмалом, ванилью и уксусом.
Распределяем равномерно безе на противне. Ставим в разогретую до 150-160 г, примерно на 1 час.
Посыпаем лист пекарской бумаги сахарной пудрой. Остывший корж переворачиваем на пергамент с сахарной пудрой и аккуратно снимаем бумагу.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких вершинок. Смазываем ими корж. Раскладываем на сливках нарезанную клубнику.
С помощью бумаги сворачиваем корж в рулет.
Приятного аппетита!
|