Нам потребуется: белки 5 шт, сахар 150 г, крахмал 2 ч.л, пара капель ванильной эссенции, 1 ч.л. белого винного уксуса, сахарная пудра для посыпки. Для начинки: сливки для взбивания 285 мл, сахарная пудра 50 г, клубника 250 г. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/1/73273698.jpg)
Выкладываем противень промасленной бумагой. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/1/44179021.jpg)
Взбиваем белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/1/81615974.jpg)
Аккуратно перемешиваем с крахмалом, ванилью и уксусом. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/1/84473896.jpg)
Распределяем равномерно безе на противне. Ставим в разогретую до 150-160 г, примерно на 1 час. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/1/84973236.jpg)
Посыпаем лист пекарской бумаги сахарной пудрой. Остывший корж переворачиваем на пергамент с сахарной пудрой и аккуратно снимаем бумагу. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/1/51834629.jpg)
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких вершинок. Смазываем ими корж. Раскладываем на сливках нарезанную клубнику. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/1/75820743.jpg)
С помощью бумаги сворачиваем корж в рулет. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/1/10114602.jpg)
Приятного аппетита!
|