Нам потребуется: бисквит или упаковка печенья "Дамские пальчики", сыр "Маскарпоне" 500 г, сахар 300 г, яйца 3-4 шт, ваниль, свежая или замороженная клубника 700 г. 
Клубнику взбиваем со 150 г сахара. 
Если яйца крупные, то берём 3 шт. Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки со 150 г сахара и щепоткой ванили. Добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем. 
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. 
Соединяем сырную смесь с белками. 
Если у вас бисквит, то нарезаем его полосками. На дно формы кладём немного крема. Обмакиваем печенья в клубничную смесь и кладём в форму. 
Покрываем слоем крема. Затем опять печенье с клубникой и т.д. Последний слой- крем. Охлаждаем в течении 6-8 часов. 
Приятного аппетита!
|