Нам потребуется: бисквит или упаковка печенья "Дамские пальчики", сыр "Маскарпоне" 500 г, сахар 300 г, яйца 3-4 шт, ваниль, свежая или замороженная клубника 700 г.
Клубнику взбиваем со 150 г сахара.
Если яйца крупные, то берём 3 шт. Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки со 150 г сахара и щепоткой ванили. Добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Соединяем сырную смесь с белками.
Если у вас бисквит, то нарезаем его полосками. На дно формы кладём немного крема. Обмакиваем печенья в клубничную смесь и кладём в форму.
Покрываем слоем крема. Затем опять печенье с клубникой и т.д. Последний слой- крем. Охлаждаем в течении 6-8 часов.
Приятного аппетита!
|