Нам потребуется: мука 200 г, сливочное масло 100 г, яйца 5 шт( крупных), вода 180 г, щепотка соли.
Для крема: творог 320 г, размягчённое сливочное масло 175 г, сахарная пудра 90 г, сгущёнка 65 г, ванильный экстракт 1/2 ч.л, коньяк 1 ст.л, сахарная пудра для посыпки.
Наливаем в кастрюлю воду, кладём масло и соль. Даём хорошо закипеть и полностью раствориться маслу. Снимаем с огня, добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Даём немного остыть и по одному вводим яйца. Каждый раз перемешивая до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешочек. На 2 противня стелим пергамент и формируем из теста кольца. Ставим в разогретую до 220 г духовку на 15 минут. Потом уменьшаем температуру до 180 г и печём 25 минут. Охлаждаем.
Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Продолжая взбивать понемногу вводим сгущёнку и в конце коньяк. Добавляем творог. Если творог не однородной консистенции, то протираем через сито.
Взбиваем. Наполняем кремом кондитерский мешочек.
Разрезаем кольцо, кладём крем. Можно ложкой.
Накрываем и посыпаем сахарной пудрой. Хорошо охлаждаем. Приятного аппетита!
|