Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Десерты

Летний десерт

Нам потребуется: белый шоколад 250 г, сливки 33 %- 320 мл, несолёный арахис 50 г, кукурузные хлопья 50 г, желатин 16 г, клубника 600 г, базилик 1 пучок, мягкий творог 400 г, йогурт 150 г, сахар 75 г, сок и цедра 1 лайма.

Топим шоколад и 2 ст.л. сливок.

Охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с хлопьями и крупно нарубленным арахисом.

На дно разъёмной формы стелем пищевую плёнку, выкладываем массу, разравниваем и ставим в холодильник.

Смешиваем творог, йогурт, сахар, сок и цедру лайма, пробуем, количество сахара можно увеличить.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, даём набухнуть, ставим на медленный огонь и помешивая доводим до растворения, не кипятим! 

Сливки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно перемешиваем с творогом и желатином.

3/4 Клубники режем крупно, базилик мелко рубим. Вводим в творожную массу.

Выкладываем массу на корж и ставим в холодильник на 4 часа.

Готовый торт украшаем оставшейся клубникой. Приятного аппетита!

 

 

Просмотров: 319 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]