Нам потребуется: белый шоколад 250 г, сливки 33 %- 320 мл, несолёный арахис 50 г, кукурузные хлопья 50 г, желатин 16 г, клубника 600 г, базилик 1 пучок, мягкий творог 400 г, йогурт 150 г, сахар 75 г, сок и цедра 1 лайма.
Топим шоколад и 2 ст.л. сливок.
Охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с хлопьями и крупно нарубленным арахисом.
На дно разъёмной формы стелем пищевую плёнку, выкладываем массу, разравниваем и ставим в холодильник.
Смешиваем творог, йогурт, сахар, сок и цедру лайма, пробуем, количество сахара можно увеличить.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даём набухнуть, ставим на медленный огонь и помешивая доводим до растворения, не кипятим!
Сливки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно перемешиваем с творогом и желатином.
3/4 Клубники режем крупно, базилик мелко рубим. Вводим в творожную массу.
Выкладываем массу на корж и ставим в холодильник на 4 часа.
Готовый торт украшаем оставшейся клубникой. Приятного аппетита!
|