Нам потребуется: печенье 200 г, сливочное масло 60 г, сыр "Рикота" или мягкий несолёный творог 500 г, сыр "Маскарпоне" или сыр "Филадельфия" 250 г, яйца 5 шт, сок и цедра одного лимона, сахар 100 г, светлый мёд 100 г.
Перемалываем печенье до мелкой крошки, у меня бисквитное.
В разъёмную форму стелим пергамент.
Топим сливочное масло и хорошо перемешиваем с печеньем. Выкладываем в форму и хорошо утрамбовываем. Ставим в разогретую до 170 г духовку на 10 минут.
Берём рикоту, у меня творог.
Добавляем маскарпоне, сахар, мёд и миксером на небольшой скорости перемешиваем. Добавляем сок и цедру лимона, продолжая перемешивать.
Продолжая взбивать по одному вводим яйца. Нам не нужны пузырьки воздуха, просто однородная масса.
Форму с печеньем обворачиваем фольгой, чтобы не попала вода, выливаем крем.
Берём глубокую ёмкость, заливаем её горячей водой сантиметра на 3-4. Ставим форму и отправляем в разогретую до 170 г духовку на 1 час. Через час начинаем на него смотреть, он должен уверенно подрумяниться. У меня ушло 80 минут. Внутри он должен чуть болтаться, потом он застынет.
Охлаждаем, проводим ножом вдоль стенок и ставим на 7-9 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
|