Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Десерты

Манник

Нам потребуется: яйцо 3 шт, сахар 125 г. манка грубого помола 50 г, молотый миндаль 25 г (у меня фундук), миндальный экстракт 1 ч.л,( у меня ванильный), сливочное масло для смазывания формы.

Смазываем маслом форму и кладём на дно круг из пергамента. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в стойкую пену.

Желтки с сахаром ставим на водяную баню и взбиваем в густой, светлый крем.

Снимаем с огня и аккуратно подмешиваем манку, миндаль и миндальный экстракт.

Аккуратно вводим белки. Сначала одну ложку, затем остальное.

Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут. Охлаждаем в форме и перекладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

 

 

Просмотров: 1014 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]