Нам потребуется: яйцо 3 шт, сахар 125 г. манка грубого помола 50 г, молотый миндаль 25 г (у меня фундук), миндальный экстракт 1 ч.л,( у меня ванильный), сливочное масло для смазывания формы.
Смазываем маслом форму и кладём на дно круг из пергамента. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в стойкую пену.
Желтки с сахаром ставим на водяную баню и взбиваем в густой, светлый крем.
Снимаем с огня и аккуратно подмешиваем манку, миндаль и миндальный экстракт.
Аккуратно вводим белки. Сначала одну ложку, затем остальное.
Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут. Охлаждаем в форме и перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
|