Нам потребуется: манка 1 стк, сахар 1 стк + для посыпки, кефир 1 стк, яйцо 2 шт, чёрная смородина 300 г, мука 4 ст.л, разрыхлитель 1 ч.л, ванильный экстракт 0,5 ч.л, сливочное масло, сахарная пудра.
Слегка взбиваем яйца.
Добавляем кефир, манку, муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 30 минут.
Форму смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Кладём половину смородины.
Заливаем тестом и кладём оставшуюся смородину. Посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут.
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|