Нам потребуется:сливочное масло 70 г, яйцо 1 шт, мёд 2 ст.л, мука 2,5 стк, сахар 2 ст.л, сметана 1 ст.л, ванильный экстракт 0,5 ч.л. разрыхлитель 2 ч.л.
для крема: варёная сгущёнка 1 банка, апельсиновый сок 50-80 мл, сметана 8 ст.л.
Топим сливочное масло и охлаждаем.
Яйцо взбиваем с сахаром, ванилью и мёдом. Перемешиваем со сметаной и маслом, вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Не добавляйте сразу всю муку, возможно вам потребуется меньшее количество.
Отрезаем лист пергамента размером как противень. Раскатываем на нём тонко тесто. Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 175 г духовку примерно на 8 минут. Не передержите. Он может стать очень хрупким.
У горячего коржа отрезаем неровности и разрезаем его на две половины.
Взбиваем варёную сгущёнку со сметаной и апельсиновым соком, количество сока зависит от густоты крема.
Смазываем кремом первый корж, накрываем вторым и смазываем остатками крема. Ставим пропитываться на несколько часов.
Измельчаем обрезки и посыпаем им коржи.
Разрезаем на порции. Приятного аппетита!
|