Нам потребуется: творог 1 кг, сахар 1 стк, растопленное сливочное масло 100 г, сливки 22%-100 мл, мёд 3 ст.л, желтки 4 шт, ванильная сахарная пудра 1,5 ст.л, коньяк 2 ст.л, курага 100 г, изюм 2 ст.л, сметана 100г.
Курагу с изюмом вымыть, и замочить в коньяке.
Сливки смешать с мёдом, желтками и ванильной сахарной пудрой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты.
Курагу нарезать кусочками.
Протереть творог через сито.
Смешать с желтковой смесью, сливочным маслом, сахаром, сметаной, курагой и изюмом.
Выстелить дуршлаг влажной и хорошо отжатой марлей, сложенной в несколько слоёв, оставив свешивающиеся концы. Выложить творожную массу и закрыть концами марли. Сверху положить тарелку и небольшой гнёт. Поместить дуршлаг в миску, чтобы сыворотка могла свободно стекать на дно, и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
|