Нам потребуется: белки 3 шт, сахар 150 г, крахмал 1 ч.л. с горкой, лимонный сок или винный уксус 1 ч.л, ванильный экстракт 1/2 ч.л, сливки 33%-200 г.
Взбиваем белки в крепкую пену. Продолжая взбивать вводим сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Вводим ваниль, крахмал и винный уксус, взбиваем пару минут.
На пергаменте рисуем круг, выкладываем безе, в середине делаем углубление. Ставим в разогретую до 130 г духовку на 50 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 и печём 5-7 минут, до кремового цвета. Охлаждаем, аккуратно отделяем пергамент, корж очень хрупкий. Можно провести ножом вдоль основания.
Сливки взбиваем в крепкую пену.
Кладём в центр меренги.
Украшаем ягодами, спелыми персиками, манго. Приятного аппетита!
|