Нам потребуется: мука 125 г, молоко 200 мл, яйцо 2 шт, щепотка соли, в зависимости от того, с чем вы их будете кушать, можно добавить сахар по вкусу, сливочное масло.

Смешиваем муку с яйцами и половиной жидкости.

Добавляем щепотку соли, сахар по желанию и оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

В формочки кладём по маленькому кусочку сливочного масла и ставим в разогретую до 220 г духовку на 5 минут. Достаём формы и смазываем тщательно стенки растопленным маслом. Наливаем тесто на половину или треть формочки и ставим в духовку на 30 минут. Дверцу не открываем!!! Можно в каждую формочку положить по ломтику яблока или груши.

Тесто будет постепенно подниматься, следим, т.к. духовки разные и может потребуется достать чуть раньше.

В готовом виде образуется отверстие внутри, в которое можно класть начинку. Приятного аппетита!
|