Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Десерты

Шоколадно-абрикосовый пудинг

Нам потребуется: курага 200 г, бренди 4 ст.л, миндаль 100 г ( у меня фундук), какао 25 г, мука 100 г, разрыхлитель 1 ст.л, размягчённое сливочное масло 100 г, сахар 140 г, яйцо 2 шт, молоко 4 ст.л, тёмный шоколад 100 г, мёд 2 ст.л.

Курагу кладём в сотейник, добавляем бренди, на медленном огне, под крышкой, готовим до полного выпаривания бренди. Охлаждаем.

Шоколад и курагу режем на кусочки.

Сеем муку с разрыхлителем. Смешиваем с какао и молотым миндалём.

Взбиваем масло с сахаром. Продолжая взбивать вводим яйца и молоко.

Аккуратно смешиваем с сухой смесью.

Вводим курагу и шоколад.

В большую кастрюлю кладём подставку под горячее или  кольцо из фольги.

Форму смазываем маслом. На дно наливаем мёд.

Перекладываем тесто в форму. Накрываем пергаментом и скрепляем его бечёвкой.

Ставим форму в кастрюлю, наливаем горячую воду, она должна доходить до середины формы. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 2,5 часа.

Достаём форму, снимаем пергамент, охлаждаем и перекладываем пудинг на тарелку. Приятного аппетита!

 

Просмотров: 393 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]