Нам потребуется: курага 200 г, бренди 4 ст.л, миндаль 100 г ( у меня фундук), какао 25 г, мука 100 г, разрыхлитель 1 ст.л, размягчённое сливочное масло 100 г, сахар 140 г, яйцо 2 шт, молоко 4 ст.л, тёмный шоколад 100 г, мёд 2 ст.л.
Курагу кладём в сотейник, добавляем бренди, на медленном огне, под крышкой, готовим до полного выпаривания бренди. Охлаждаем.
Шоколад и курагу режем на кусочки.
Сеем муку с разрыхлителем. Смешиваем с какао и молотым миндалём.
Взбиваем масло с сахаром. Продолжая взбивать вводим яйца и молоко.
Аккуратно смешиваем с сухой смесью.
Вводим курагу и шоколад.
В большую кастрюлю кладём подставку под горячее или кольцо из фольги.
Форму смазываем маслом. На дно наливаем мёд.
Перекладываем тесто в форму. Накрываем пергаментом и скрепляем его бечёвкой.
Ставим форму в кастрюлю, наливаем горячую воду, она должна доходить до середины формы. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 2,5 часа.
Достаём форму, снимаем пергамент, охлаждаем и перекладываем пудинг на тарелку. Приятного аппетита!
|