Нам потребуется: какао 75 г, сливочное масло 185 г, сахар 350 г, яйца 3 шт, мука 75 г, разрыхлитель 0,5 ч.л, кокосовая стружка 75 г.
Для глазури: молочный или чёрный шоколад 50 г, сливочное масло 25 г, молоко 1 ст.л, сахарная пудра 100 г, кокосовая стружка.
Сеем муку с разрыхлителем, перемешиваем с кокосовой стружкой.
Кладём в кастрюлю сливочное масло, сахар и какао. Ставим на медленный огонь и помешиваем до растворения сахара. Даём немного остыть.
Взбиваем, по одному вводя яйца.
Затем вводим мучную смесь. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут. Корж должен быть плотным на ощупь.
Охлаждаем в форме.
Топим в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливочным маслом и молоком. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности.
Покрываем остывший корж глазурью.
Посыпаем кокосовой стружкой, ставим в холодильник до застывания, режем на квадратики.
Приятного аппетита!
|