Нам потребуется: изюм 150 г, яблоки 500 г, сахар 4 ст.л, корица 2 ст.л, слоёное бездрожжевое тесто-250 г, сливочное масло 70 г, сок лимона 1-2 ст.л.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, воду сливаем. Раскатываем тесто на присыпанным мукой полотенце или силиконовым коврике в пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Яблоки чистим, режем на тонкие дольки. Смешиваем с лимонным соком, изюмом, сахаром и корицей. Я корицу не добавляла.
Выкладываем начинку, отступая 2 см от края.
Сворачиваем рулет. Можно смазать взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 210 г духовку на 30 минут.
Подаём с шариком мороженого. Приятного аппетита!
|