Нам потребуется: вода 200 мл, сливочное масло 100 г, сахар 1 ст.л, мука 150 г, яйца 3-4 шт.
Для крема: желтки 3 шт, сахар 200 г, мука 50 г, крахмал 25 г, молоко 500 мл, ванильный экстракт 0,5 ч.л.
Взбиваем желтки с сахаром добела, добавляем муку с крахмалом и хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения молоко с ванилью. Размешивая, вливаем молоко в желтковый крем, варим до загустения. Перекладываем в миску, накрываем плёнкой и охлаждаем.
Наливаем в кастрюлю воду, кладём масло кубиками и сахар, даём хорошо закипеть. Снимаем с огня и насыпаем муку. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно легко собираться в шар и отходить от стенок кастрюли.
Даём немного остыть и начинаем по одному вводить яйца. Каждый раз перемешивая до однородности.
Тесто должно стать блестящим и достаточно мягким, чтобы выдавливать из кондитерского мешочка, но и достаточно плотным, чтобы держать форму.
На противни стелим влажный пергамент.
Наполняем тестом кондитерский мешочек и выдавливаем маленькие шарики. Можно чайной ложкой. Ставим в разогретую до 220 г духовку на 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Проколите каждый шарик зубочисткой, чтобы выпустить пар.
Перекладываем на решётку и охлаждаем.
Наполняем с помощью кондитерского мешочка кремом. Можно разрезать пополам и наполнить ложкой. Можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
|