Нам потребуется:сухой творог 500 г, сладкая сметана 250 г, размягчённое сливочное масло 250 г, яйцо 2 шт, сахар 250 г, жирные сливки 100 г, ванильный экстракт 0,5 ч.л, сухофрукты или цукаты 200 г.
Протираем творог через сито.
Перемешиваем со сметаной.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с маслом, продолжая взбивать, вводим сахар и ваниль.
Перемешиваем с творогом.
Взбиваем белки и сливки по отдельности в крепкую пену.
Перемешиваем с творогом.
Вводим сухофрукты. В форму для пасхи или сито кладём двойной слой марли, кладём творожную массу, заворачиваем марлю крест-накрест и кладём груз. Сито ставим в миску. Ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
|