Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Десерты

Ванильно-карамельное парфе
Нам потребуется: сливки 30 %-550 мл, сахар 160 г, щепотка соли, свежие яйца 3 шт, ванильный экстракт 1 ч.л.


Нагреваем 150 мл сливок. В сотейник насыпаем 100 г сахара и 2 ст.л. воды. Ставим на сильный огонь, как только сахар начнёт плавиться убавляем огонь до минимума и карамелизируем сахар до золотистого цвета. Не передержите сахар, а то появится горечь.


Осторожно подливаем горячие сливки и варим, помешивая, пока карамель не растворится. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.


Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Ставим в холодильник.


Взбиваем 400 г сливок в густую пену, ставим в холодильник.


Яичные желтки, 60 г сахара и ваниль взбиваем в густой крем.


Аккуратно смешиваем желтки и сливки.


Аккуратно вводим белки.


Выкладываем в форму слоями парфе и карамельный соус. Последний слой парфе. Слегка смешиваем слои.


Ставим на ночь в морозилку.


Приятного аппетита!



Просмотров: 2101 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]