Нам потребуется: сахар 100 г, размягчённое сливочное масло 100 г, мука 100 г, яйцо 2 шт, разрыхлитель 0,5 ч.л.
Для крема и украшения: желток 2 шт, сахар 40 г, крахмал 1 ч.л, мука 1 ст.л, молоко 150 мл, ванильный экстракт 0,5 ч.л, апельсиновый сок 2-3 ст.л, апельсин 1 шт, ананас 150 г, абрикосовый джем, кокосовая стружка.
Для крема: взбиваем желтки с сахаром в густую светлую массу. Добавляем муку и крахмал, можно добавить немного холодного молока.
Нагреваем молоко до появления пузырьков и постоянно мешая, вводим желтковую массу. На медленном огне, постоянно перемешивая, варим до загустения. Вводим ванильный экстракт.
Переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой и охлаждаем.
Взбиваем масло с сахаром, продолжая взбивать вводим яйца. Перемешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
На противень стелем пергамент, распределяем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 15 минут. Готовый бисквит пружинит под пальцами.
Накрываем бисквит влажным полотенцем и даём остыть.
Ананас и апельсин режем на маленькие кусочки. Апельсин можно очистить от плёнок.
Чуть тёплый бисквит пропитываем апельсиновым соком, смазываем кремом и раскладываем сверху фрукты.
Сворачиваем в рулет, смазываем джемом и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
|