Нам потребуется: изюм разных сортов 700 г( я в этот раз брала разные сухофрукты), черный остывший крепкий чай 250 мл, светло-коричневый сахар 200 г, виски 75 мл, мука 225 г, разрыхлитель 2 ч.л, щепотка соли, щепотка мускатного ореха, щепотка душистого перца, яйцо 2 шт, цедра 1 лимона.
Изюм хорошо промыть и залить чаем, виски, добавить сахар, перемешать, накрыть и оставить на ночь.
Сеем муку и смешиваем со специями, разрыхлителем, натертой лимонной цедрой. Добавляем к изюму и хорошо перемешиваем.
Добавляем слегка взбитые яйца, перемешиваем.
Перекладываем в смазанную форму и ставим в разогретую до 160 г духовку примерно на 1 час. Готовый кекс должен быть упругим и плотным.
Достаём из формы и охлаждаем.
Приятного аппетита!
|