Нам потребуется: мука 300 г, разрыхлитель 2 ч.л, яйцо 2 шт, сахар 100 г, молоко 200 мл, сливочное масло 120 г, черника 175 г.
Для штрейзеля: коричневый сахар 50 г, мука 50 г, разрыхлитель на кончике чайной ложки, фундук 2 ст.л, сливочное масло 25 г.
Для глазури: сахарная пудра 50 г, сок лимона 1 ст.л.
Делаем штрейзель. Рубим фундук. Топим сливочное масло.
Смешиваем муку с разрыхлителем, орехами, сахаром и маслом.
Сеем муку с разрыхлителем. Топим масло и охлаждаем. Венчиком смешиваем яйца с сахаром и молоком.
В муке делаем углубление и вливаем яичную смесь. Добавляем масло и быстро перемешиваем. Тесто не надо тщательно вымешивать до однородности, иначе маффины получатся тяжелыми.
Аккуратно вводим чернику.
Перекладываем тесто в смазанные маслом формочки, посыпаем крошкой штрейзеля и ставим в разогретую до 190 г духовку примерно на 40 минут. Маффины поднимутся и станут золотисто-коричневого цвета. Охлаждаем в формах и перекладываем на тарелку.
Сеем в миску сахарную пудру, добавляем понемногу сок и перемешиваем. Должна получиться густая глазурь.
Украшаем маффины глазурью. Приятного аппетита!
|