Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 125 г, сахар 175 г, мука 225 г, разрыхлитель 1 ч.л, сода 1 ч.л, яйца 3 шт, кефир 250 мл, черешня 300 г, кокосовая стружка 40 г. Для глазури: сахарная пудра 175 г, кефир или кокосовое молоко 2-3 ст.л. 
Разрезаем черешню пополам и вынимаем косточки. 
Сеем муку с разрыхлителем и содой. 
Обжариваем кокосовую стружку до светло-золотистого цвета. 
Взбиваем масло с сахаром. 
Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. 
Добавляем муку, стружку, кефир и аккуратно перемешиваем. Добавляем черешню и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 г духовку, примерно на 50 минут. 
Смешиваем сахарную пудру с кефиром. 
Смазываем остывший кекс. Приятного аппетита!
|