Нам потребуется: сушёный инжир 350 г, изюм 125 г, миндаль или фундук 125 г, виски или апельсиновый сок 75 мл, размягчённое сливочное масло 175 г, коричневый сахар 175 г, яйцо 3 шт, мука 125 г, разрыхлитель 1 ч.л, молотый миндаль или фундук 125 г, чёрный шоколад 100 г, жирные сливки 100 мл.
Инжир режем на маленькие кусочки, миндаль крупно рубим. Смешиваем изюм, инжир, рубленный миндаль и виски, оставляем на 4 часа.
Взбиваем масло с сахаром в пышный крем, продолжая взбивать вводим по одному яйца.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и молотый миндаль.
Вводим сухофрукты и перекладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 50 минут. Оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на решётку до полного остывания.
Доводим сливки почти до кипения, снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Охлаждаем смесь до загустения. Смазываем глазурью остывший кекс. Приятного аппетита!
|