Нам потребуется: сливочное масло 125 г, сахар 3/4 стк, яйца 3 шт, щепотка соли, разрыхлитель 1 ч.л, мука 1,5 стк, молочный или тёмный шоколад 50 г, абрикосы 5-6 шт.
Шоколад трём на крупной тёрке и ставим в холодильник.
Сеем муку с разрыхлителем.
Топим сливочное масло.
Абрикосы моем, сушим, разламываем на половинки и удаляем косточку.
Взбиваем яйца с сахаром и солью, масса должна увеличиться в размере и побелеть.
Добавляем масло, муку и шоколад, аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, кладём тесто, а сверху кладём половинку абрикоса, кожурой вверх. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем спичкой, она должна быть сухой.
Приятного аппетита!
|