Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 170 г, сахар 300 г, яичные желтки 200 г (примерно 10 шт), цедра 1 лимона, консервированные персики 120 г, мука 180 г, мак 30 г ( в этот раз я не добавляла), яичные белки 200 г (примерно 8 шт), консервированные персики и абрикосовый джем для украшения.
Персики режем на маленькие кусочки, цедру трём на мелкой тёрке.
Сеем муку.
Взбиваем масло с сахаром добела. Продолжая взбивать вводим желтки.
Аккуратно вводим цедру и персики. Затем муку и мак.
Взбиваем белки в пышную пену.
Вводим белки в тесто.
Перекладываем в смазанные формочки и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 20 минут.
Охлаждаем. Абрикосовый джем доводим до кипения и смазываем им кексы. Украшаем кусочками персика. Приятного аппетита!
|