Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Кексы

Кексы с персиками

Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 170 г, сахар 300 г, яичные желтки 200 г (примерно 10 шт), цедра 1 лимона, консервированные персики 120 г, мука 180 г, мак 30 г ( в этот раз я не добавляла), яичные белки 200 г (примерно 8 шт), консервированные персики и абрикосовый джем для украшения.

Персики режем на маленькие кусочки, цедру трём на мелкой тёрке.

Сеем муку.

Взбиваем масло с сахаром добела. Продолжая взбивать вводим желтки.

Аккуратно вводим цедру и персики. Затем муку и мак.

Взбиваем белки в пышную пену.

Вводим белки в тесто.

Перекладываем в смазанные формочки и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 20 минут.

Охлаждаем. Абрикосовый джем доводим до кипения и смазываем им кексы. Украшаем кусочками персика. Приятного аппетита!

 

Просмотров: 410 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]