Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 175 г, сахар 175 г, яйца 3 шт, мука 225 г, разрыхлитель 1 ч.л, молоко 2 ст.л, лимон 1-2 шт, мёд 3 ст.л.
На мелкой тёрке трём цедру одного лимона.
Из лимона отжимаем сок, нам потребуется 6 ст.л.
Сеем муку с разрыхлителем.
Взбиваем масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
Вводим муку.
Добавляем молоко, цедру и 3 ст.л. лимонного сока, перемешиваем. Форму смазываем маслом, перекладываем тесто и ставим в разогретую до 180 г духовку на 1 час.
Разогреваем 3 ст.л. лимонного сока с мёдом, до растворения мёда.
Горячий кекс, не вынимая из формы, прокалываем спицей со всех сторон.
Поливаем лимонным сиропом и охлаждаем в форме.
Приятного аппетита!
|