Нам потребуется: натуральный йогурт 150 мл, 2 маленьких яйца, цедра 1 лимона, сахар 200 г, сливочное масло 100 г, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч.л, сахарная пудра.
Для крема: банан 1 шт, лимонный сок 1 ст.л, сахарная пудра 1 ст.л, густой несладкий йогурт 4 ст.л, сметана 4 ст.л.
Сеем муку с разрыхлителем.
Топим сливочное масло.
Цедру трём на мелкой тёрке. Кладём в миску йогурт, яйца, цедру, сахар.
Взбиваем в однородную массу. Продолжая взбивать, добавляем масло.
Перемешиваем с мукой. Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 50 минут.
Разминаем вилкой банан с лимонным соком.
Добавляем сахарную пудру, йогурт и сметану. Ставим в холодильник.
Охлаждаем пирог в форме. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаём с кремом. Приятного аппетита!
|