Нам потребуется: мёд 3 ст.л, мак 50 г, мука 150-200 г, сахар 80 г, курага 100 г, размягчённое сливочное масло 1 ст.л, яйца 2 шт, кардамон 4 зёрнышка, разрыхлитель 1 ч.л, корица 1 ч.л.
Сеем муку с разрыхлителем, чем больше муки, тем плотнее кексы. Растираем кардамон и вместе с корицей добавляем к муке.
Курагу режем на маленькие кусочки. Мак измельчаем в кофемолке или растираем в ступке.
Взбиваем масло с сахаром, продолжая взбивать вводим яйца. Добавляем мёд.
Перемешиваем с мукой, затем с курагой и маком. Смазываем формы маслом. Кладём тесто и оставляем на 20 минут. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
|