Нам потребуется: белый изюм 1/2 стк, сок 1 апельсина, коричневый сахар 1/3 стк, растительное масло 1,5 стк, мёд 1/2 стк, яйца 3 шт, ванильный экстракт 0,5 ч.л, молотый имбирь 0,5 ч.л, мука 1,5 стк, разрыхлитель 2 ч.л, сода 1 ч.л, морковь 3 шт.
Изюм заливаем апельсиновым соком и оставляем на пару часов.
Морковь чистим и взбиваем в блендере или трём на мелкой тёрке.
В миску кладём сахар, растительное масло, мёд, яйца, и ваниль.
Сеем муку с разрыхлителем, содой, имбирём и щепоткой соли.
Перемешиваем муку с яичной смесью.
Добавляем морковь с изюмом и перемешиваем.
Перекладываем в смазанные маслом формы и ставим в разогретую до 180 г духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
|