Нам потребуется: мука 250 г, сладкая морковь 400 г, разрыхлитель 3 ч.л, сахар 250 г, ванильный экстракт 1 ч.л, размягчённое сливочное масло 1 ст.л, соль, корица, растительное масло 1/4 литра, яйца 4 шт, молотый миндаль 100 г, измельченный миндаль 50 г, сливочный сыр 300 г, сливки 30 %- 3 ст.л, сахарная пудра 100 г.
Морковь чистим и трём на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
Сеем муку с разрыхлителем. Смешиваем с сахаром, миндалём, щепоткой соли и корицы.
Смешиваем с маслом.
Смешиваем с яйцами и ванильным экстрактом.
Смешиваем с морковью.
Форму смазываем маслом и кладём тесто. Ставим в разогретую до 175 г духовку примерно на 40 минут. Можно взять прямоугольный противень 40 на 40 см и готовый кекс разрезать на маленькие кексы.
Оставляем готовый кекс в форме на 5 минут и перекладываем на решётку охлаждаться.
Взбиваем сыр с маслом и сливками, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру и взбиваем до густоты.
Разрезаем кекс на две части. Смазываем кремом.
Приятного аппетита!
|