Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 225 г, сахар 225 г, яйцо 4 шт, ванильный экстракт 1 ч.л, мука 225 г, разрыхлитель 1 ч.л, чёрный шоколад 75 г, клубника 100 г, клубничное варенье 2 ст.л.
Форма 20 см.
Сеем муку с разрыхлителем. Клубнику взбиваем в пюре и смешиваем с вареньем.
В микроволновке или на водяной бане топим шоколад.
Взбиваем масло с сахаром. Продолжая взбивать вводим по одному яйца.
Добавляем ваниль и муку.
Четверть теста смешиваем с шоколадом.
Половину оставшегося теста смешиваем с клубникой.
С помощью ложки по очереди выкладываем тесто в форму.
Тупой стороной ножа перемешиваем слои, чтобы получился мраморный рисунок. Ставим в разогретую до 170 г духовку примерно на 50 минут.
Охлаждаем кекс в форме и подаём. Приятного аппетита!
|