Нам потребуется: апельсин 1 шт, тёмный шоколад 100 г, сливочное масло 100 г, мука 40 г, сахар 75 г, яйца 2 шт.
Апельсин варим на медленном огне 1,5 часа, охлаждаем, удаляем косточки и измельчаем в пюре.
Топим шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки и 50 г сахара , масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
Аккуратно перемешиваем с апельсиновым пюре, снизу вверх.
Аккуратно вводим шоколад с маслом.
Аккуратно вводим просеянную муку.
Взбиваем белки в крепкую пену, затем вводим оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно перемешиваем с тестом.
Перекладываем в смазанные формочки и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
|