Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Кексы

Шоколадно-апельсиновые кексы
Нам потребуется: апельсин 1 шт, тёмный шоколад 100 г, сливочное масло 100 г, мука 40 г, сахар 75 г, яйца 2 шт.


Апельсин варим на медленном огне 1,5 часа, охлаждаем, удаляем косточки и измельчаем в пюре.


Топим шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.


Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки и 50 г сахара , масса должна побелеть и увеличиться в объёме.


Аккуратно перемешиваем с апельсиновым пюре, снизу вверх.


Аккуратно вводим шоколад с маслом.


Аккуратно вводим просеянную муку.


Взбиваем белки в крепкую пену, затем вводим оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.


Аккуратно перемешиваем с тестом.


Перекладываем в смазанные формочки и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут.


Приятного аппетита!
Просмотров: 1004 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]