Нам потребуется: тёмный шоколад 200 г, сливочное масло 200 г, яйцо 3 шт, сахар 250 г, какао 50 г, мука 110 г, разрыхлитель 1 ч.л, щепотка соли, маскарпоне 100-200 г, молочный шоколад 50-100 г.
Тёмный шоколад и сливочное масло топим в микроволновке или на водяной бане, перемешиваем до однородного состояния. Даём немного остыть.
Взбиваем яйца с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в размере.
Аккуратно перемешиваем с растопленным шоколадом.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью.
В формочки для кексов стелим пергамент или ставим бумажные стаканчики. Выкладываем половину теста. Сверху кладём маскарпоне, от количества сыра и молочного шоколада будет зависить консистенция вашей начинки. Она может быть плотной, как у меня или более жидкой, вытекающей при разрезании кекса.
На сыр кладём кусочки молочного шоколада. Сыр и молочный шоколад не должны касаться стенок формочек.
Накрываем начинку оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 20 минут. Кексы сверху запекутся и немного растрескаются.
Даём постоять в форме минут 15 и подаём. Приятного аппетита!
|