Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Кексы

Шоколадные кексы с сырной начинкой

Нам потребуется: тёмный шоколад 200 г, сливочное масло 200 г, яйцо 3 шт, сахар 250 г, какао 50 г, мука 110 г, разрыхлитель 1 ч.л, щепотка соли, маскарпоне 100-200 г, молочный шоколад 50-100 г.

Тёмный шоколад и сливочное масло топим в микроволновке или на водяной бане, перемешиваем до однородного состояния. Даём немного остыть.

Взбиваем яйца с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в размере.

Аккуратно перемешиваем с растопленным шоколадом.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью.

В формочки для кексов стелим пергамент или ставим бумажные стаканчики. Выкладываем половину теста. Сверху кладём маскарпоне, от количества сыра и молочного шоколада будет зависить консистенция вашей начинки. Она может быть плотной, как у меня или более жидкой, вытекающей при разрезании кекса.

На сыр кладём кусочки молочного шоколада. Сыр и молочный шоколад не должны касаться стенок формочек.

Накрываем начинку оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 20 минут. Кексы сверху запекутся и немного растрескаются.

Даём постоять в форме минут 15 и подаём. Приятного аппетита!

 

Просмотров: 1205 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]