Нам потребуется: мука 150 г, сливочное масло 150 г, сахар 150 г, тёмный шоколад 150 г, яйца 3 шт, какао 2 ст.л, ванильный концентрат 1 ч.л, соль, апельсиновое варенье, жирные сливки 100 г, разрыхлитель 1 ч.л.
Сеем муку с разрыхлителем.
50 г шоколада трём на крупной тёрке.
Топим сливочное масло.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и 3 ст.л. тёплой воды. Добавляем ваниль и тёплое сливочное масло.
Добавляем какао и муку.
Перемешиваем с шоколадом.
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Аккуратно перемешиваем с тестом. Перекладываем тесто в формочки. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут.
Горячие кексы перекладываем на тарелку. Подогреваем варенье и смазываем им кексы.
На медленном огне топим 100 г шоколада в сливках, помешиваем до однородного состояния.. Поливаем им булочки. Приятного аппетита!
|