Нам потребуется: жареный очищенный фундук 75 г, тёмный шоколад 75 г, цедра лимона 0,5 ч.л, цедра апельсина 0,5 ч.л, яйцо 3 шт, сахар 50 г.

Измельчаем в мелкие крошки фундук, шоколад и цедру.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара в светлый крем.

Аккуратно смешиваем с шоколадно-ореховыми крошками.

Взбиваем белки в крепкую пену, продолжая взбивать вводим оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Вводим белки в тесто, аккуратно перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!
|