Нам потребуется: жареный очищенный фундук 75 г, тёмный шоколад 75 г, цедра лимона 0,5 ч.л, цедра апельсина 0,5 ч.л, яйцо 3 шт, сахар 50 г.
Измельчаем в мелкие крошки фундук, шоколад и цедру.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара в светлый крем.
Аккуратно смешиваем с шоколадно-ореховыми крошками.
Взбиваем белки в крепкую пену, продолжая взбивать вводим оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Вводим белки в тесто, аккуратно перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
|