Нам потребуется: яйца 3 шт, сахарная пудра 150 г, сливочное масло 150 г, мука 150 г, разрыхлитель 1 ч.л, какао-порошок 25 г.
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахарной пудрой, они должны увеличиться в объёме и побелеть.
Тёплое масло добавить в яйца, перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем тесто в форму слоями.
Ставим форму в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем спичкой, она должна быть сухой.
Приятного аппетита!
|