Нам потребуется: мука 2 стк, соль 1/2 ч.л, сахар 1/2 ч.л, сода 1/2 ч.л, кефир 3/4 стк, сыр "Сулугуни", сливочное масло.
Сеем муку с содой.
Добавляем соль, сахар, кефир. Замешиваем гладкое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.
Сыр трём на тёрке и хорошо перемешиваем. Кусок сыра должен быть такого же размера, как и тесто.
Делим тесто на 8 частей, скатываем колобки и даём ещё минут 10 постоять. Начинку делим на 4 части. Раскатываем 2 шарика в лепёшки. На одну кладём начинку.
Накрываем, хорошо защипываем края и ещё раз раскатываем. В этот раз я решила сделать большие хачапури. Итог- неудобно переворачивать.
На небольшом огне хорошо разогреваем сухую сковороду и жарим хачапури с обеих сторон, под крышкой по 3-4 минуты.
Выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
|