Нам потребуется: мука 3 стк, кефир 1 стк, сода 1 ч.л, соль 1 ч.л, картофель 3-4 шт, сыр, зелень, сливочное масло.
В кефир добавляем соду, затем соль и постепенно вводим муку. Замешиваем эластичное тесто, хорошо отбиваем его и заворачиваем в плёнку. Оставляем на 30 минут.
Картофель чистим, крупно режем и варим до готовности в большом количестве воды. Воду сливаем , добавляем масло, разминаем в пюре, охлаждаем и добавляем мелко нарезанную зелень и натёртый сыр. У меня Адыгейский. Вместо картофеля можно просто смешать натёртый сыр, чеснок и зелень.
Тесто делим на кусочки. Начинку берём равную по объёму кусочку теста. Руками формируем из теста лепёшку, в центр кладём начинку.
Собираем края теста и тщательно защипываем.
Раскатываем скалкой до толщины 5 мм.
Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Готовое тесто станет белым, переворачиваем на другую сторону, если станут сильно надуваться, приподнимаем лопаткой, как опустятся , кладём на сковороду.
Горячие лепёшки щедро смазываем сливочным маслом, складывая друг на друга. Приятного аппетита!
|