Нам потребуется: мука 450 г, соль 1 ч.л, сухие дрожжи 7 г, оливковое масло 3 ст.л, вода 300 мл, манка для посыпки, белок 1 шт, кунжут 3 ст.л, крупная соль 1 ч.л.
В миску насыпаем муку, перемешиваем с мелкой солью и дрожжами. Делаем углубление и вливаем тёплую воду и оливковое масло.
С помощью ложки или миксера с насадкой крючок перемешиваем тесто, если вы используете миксер, то продолжаем перемешивать в течении 6 минут. Если ложкой, то перекладываем тесто, на слегка присыпанную мукой, рабочую поверхность и вымешиваем руками в течении 10 минут. Тесто должно стать эластичным и не липким. Формируем из теста шар и кладём в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в тёплое место, до увеличения объёма вдвое.
Кладём на два противня пекарскую бумагу и посыпаем её манкой.
Делим тесто на 4 части, формируем лепёшки диаметром примерно 15 см, кладём на противни, накрываем смазанной маслом плёнкой и ставим в тёплое место примерно на 40 минут. Они должны хорошо подняться.
Пальцем делаем в лепёшке несколько ямок. Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем кунжутом и крупной солью. Ставим в разогретую до 220 г духовку примерно на 15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|