Нам потребуется: тёплая вода 150 мл, мука 250 г, щепотка соли, сухие дрожжи 1 ч.л, оливковое масло 5 ст.л, ассорти из морепродуктов 400 г, консервированные помидоры в собственном соку 500 г, сыр "Моцарелла" 300 г, чёрный перец, щепотка сахара.
Сеем 200 г муки и смешиваем с солью и дрожжами.
Добавляем 1 ст.л. оливкового масла и тёплую воду. Замешиваем мягкое тесто.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто 5 минут. Оно должно стать однородным и эластичным. Кладём в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место до увеличения теста в объёме в два раза.
Разминаем помидоры вилкой, кладём в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, доводим до кипения и тушим на медленном огне примерно 10 минут. Должен получиться густой соус, пробуем, добавляем перец, соль и сахар.
Морепродукты хорошо сушим бумажным полотенцем, лишняя жидкость нам не нужна.
100 г сыра трём на крупной тёрке.
200 г сыра режем на ломтики.
Разогреваем духовку до 220 г. Разогреваем противни. Делим тесто на две части. На пергаменте раскатываем тесто, смазываем маслом, кладём на противни и даём постоять 10 минут.
Смазываем соусом, не доходя 1 см. до края.
На одну пиццу кладём морепродукты и посыпаем тёртым сыром. Ставим пиццы в духовку. Через 15 минут на вторую пиццу кладём ломтики сыра. Печём ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!
|