Нам потребуется: почки 300 г, говядина 300 г, мука 30 г, сливочное масло 60 г, копчёная грудинка 100 г, лук 2-3 шт, картофель 5 шт, молоко 300 мл, помидор 2 шт, соль, зелень по вкусу. Для теста: мука 250 г, сливочное масло размягчённое 60 г,тимьян 1 ч.л, молоко 150 мл, яйцо 1 шт.
Картофель чистим и режем на тонкие полукружья.
Мясо и почки режем на небольшие кусочки.
Грудинку режем на небольшие кусочки, лук полукольцами.
На среднем огне разогреваем сливочное масло и жарим картофель 10 минут, периодически перемешиваем. Кладём в форму для выпечки. Солим.
Кладём в сковороду, где жарился картофель, лук и грудинку и жарим 5 минут. Перекладываем шумовкой поверх картофеля.
Мясо и почки обваливаем в муке и жарим в той же сковороде до золотистой корочки.
Добавляем молоко и постоянно помешивая доводим до кипения.
Готовим 5 минут. Шумовкой перекладываем в форму.
Помидоры режем кружочками и кладём сверху. Солим.
Посыпаем нарезанной зеленью.
В муку добавляем масло, тимьян и молоко. Замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Накрываем форму, обрезаем края, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 220 г духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
|