Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Несладкая выпечка

Пирог с говядиной и почками
Нам потребуется: почки 300 г, говядина 300 г, мука 30 г, сливочное масло 60 г, копчёная грудинка 100 г, лук 2-3 шт, картофель 5 шт, молоко 300 мл, помидор 2 шт, соль, зелень по вкусу.

Для теста: мука 250 г, сливочное масло размягчённое 60 г,тимьян 1 ч.л, молоко 150 мл, яйцо 1 шт.

Картофель чистим и режем на тонкие полукружья.

Мясо и почки режем на небольшие кусочки.

Грудинку режем на небольшие кусочки, лук  полукольцами.

На среднем огне разогреваем сливочное масло и жарим картофель 10 минут, периодически перемешиваем. Кладём в форму для выпечки. Солим.

Кладём в сковороду, где жарился картофель, лук и грудинку и жарим 5 минут. Перекладываем шумовкой поверх картофеля.

Мясо и почки обваливаем в муке и жарим в той же сковороде до золотистой корочки.

Добавляем молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. 

Готовим 5 минут. Шумовкой перекладываем в форму.

Помидоры режем кружочками и кладём сверху. Солим.

Посыпаем нарезанной зеленью.

В муку добавляем масло, тимьян и молоко. Замешиваем тесто.

Раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Накрываем форму, обрезаем края, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 220 г духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1015 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]