Нам потребуется: почки 300 г, говядина 300 г, мука 30 г, сливочное масло 60 г, копчёная грудинка 100 г, лук 2-3 шт, картофель 5 шт, молоко 300 мл, помидор 2 шт, соль, зелень по вкусу. Для теста: мука 250 г, сливочное масло размягчённое 60 г,тимьян 1 ч.л, молоко 150 мл, яйцо 1 шт. 
Картофель чистим и режем на тонкие полукружья. 
Мясо и почки режем на небольшие кусочки. 
Грудинку режем на небольшие кусочки, лук полукольцами. 
На среднем огне разогреваем сливочное масло и жарим картофель 10 минут, периодически перемешиваем. Кладём в форму для выпечки. Солим. 
Кладём в сковороду, где жарился картофель, лук и грудинку и жарим 5 минут. Перекладываем шумовкой поверх картофеля. 
Мясо и почки обваливаем в муке и жарим в той же сковороде до золотистой корочки. 
Добавляем молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. 
Готовим 5 минут. Шумовкой перекладываем в форму. 
Помидоры режем кружочками и кладём сверху. Солим. 
Посыпаем нарезанной зеленью. 
В муку добавляем масло, тимьян и молоко. Замешиваем тесто. 
Раскатываем в пласт толщиной 1 см. 
Накрываем форму, обрезаем края, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 220 г духовку на 30 минут. 
Приятного аппетита!
|