Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Несладкая выпечка

Рисовый пирог с курятиной

Нам потребуется: сливочное масло, сыр пармезан 100 г, лук 1 шт, чеснок 1 долька, рис арборио 175 г, белое сухое вино 200 мл, куриный или овощной бульон 350 мл, оливковое масло, филе куриной грудки 2 шт, сыр маскарпоне 50 г, черри 3-4 шт.

На сильном огне разогреваем пару ложек оливкового масла и жарим грудки с двух сторон по 4-5 минут. При прокалывании кончиком ножа должен выделяться прозрачный сок. Перекладываем на тарелку.

Чистим лук и чеснок, мелко режем. На среднем огне разогреваем пару ложек сливочного масла и жарим лук с чесноком 3 минуты.

Кладём рис и жарим ещё 2 минуты.

Добавляем вино и варим, часто помешивая, на небольшом огне до полного впитывания вина. Затем начинаем по половнику добавлять бульон, помешиваем и даём каждой порции бульона впитаться в рис.

Разрезаем черри пополам и удаляем зёрна.

Смазываем форму маслом. Сыр трём на мелкой тёрке. Третью сыра посыпаем дно и стенки формы.

Перед тем, как доливать следующую порцию бульона, пробуем рис, как только рис станет мягким, прекращаем добавлять бульон.

Помидоры и грудку режем на маленькие кубики.

Добавляем к рису грудку, маскарпоне, помидоры, перемешиваем и готовим 3 минуты. Добавляем 4 ст.л. пармезана и снимаем с огня.

Перекладываем рис в форму, посыпаем оставшимся пармезаном и ставим в разогретую до 180 г  духовку на 30 минут, до золотистого цвета. 

Даём немного остыть и подаём. Приятного аппетита!

Просмотров: 478 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]