Нам потребуется: сливочное масло, сыр пармезан 100 г, лук 1 шт, чеснок 1 долька, рис арборио 175 г, белое сухое вино 200 мл, куриный или овощной бульон 350 мл, оливковое масло, филе куриной грудки 2 шт, сыр маскарпоне 50 г, черри 3-4 шт.
На сильном огне разогреваем пару ложек оливкового масла и жарим грудки с двух сторон по 4-5 минут. При прокалывании кончиком ножа должен выделяться прозрачный сок. Перекладываем на тарелку.
Чистим лук и чеснок, мелко режем. На среднем огне разогреваем пару ложек сливочного масла и жарим лук с чесноком 3 минуты.
Кладём рис и жарим ещё 2 минуты.
Добавляем вино и варим, часто помешивая, на небольшом огне до полного впитывания вина. Затем начинаем по половнику добавлять бульон, помешиваем и даём каждой порции бульона впитаться в рис.
Разрезаем черри пополам и удаляем зёрна.
Смазываем форму маслом. Сыр трём на мелкой тёрке. Третью сыра посыпаем дно и стенки формы.
Перед тем, как доливать следующую порцию бульона, пробуем рис, как только рис станет мягким, прекращаем добавлять бульон.
Помидоры и грудку режем на маленькие кубики.
Добавляем к рису грудку, маскарпоне, помидоры, перемешиваем и готовим 3 минуты. Добавляем 4 ст.л. пармезана и снимаем с огня.
Перекладываем рис в форму, посыпаем оставшимся пармезаном и ставим в разогретую до 180 г духовку на 30 минут, до золотистого цвета.
Даём немного остыть и подаём. Приятного аппетита!
|