Нам потребуется: сливочное масло 225 г, сахар 125 г, мука 350 г, разрыхлитель 1,5 ч.л, щепотка соли, варенье.
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до образования крема.
Смешиваем с мукой, формируем из теста плотный шар и перекладываем на посыпанную мукой поверхность.
Раскатываем в пласт толщиной 6 мм. Вырезаем круги диаметром 5 см. Обрезки раскатываем несколько раз.
В центре половины кругов вырезаем небольшое отверстие. Можно использовать насадку для кондитерского мешочка.
Противни выкладываем пекарской бумагой и раскладываем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 г духовке примерно 10 минут. Печенье поднимется и станет золотистым. Охлаждаем печенье.
Соединяем печенья попарно, смазав их вареньем. Мне нравится с абрикосовым, а детям с малиновым. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|