Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье

Англси

Нам потребуется: сливочное масло 225 г, сахар 125 г, мука 350 г, разрыхлитель 1,5 ч.л, щепотка соли, варенье.

Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до образования крема.

Смешиваем с мукой, формируем из теста плотный шар и перекладываем на посыпанную мукой поверхность.

Раскатываем в пласт толщиной 6 мм. Вырезаем круги диаметром 5 см. Обрезки раскатываем несколько раз.

В центре половины кругов вырезаем небольшое отверстие. Можно использовать насадку для кондитерского мешочка.

Противни выкладываем пекарской бумагой и раскладываем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 г духовке примерно 10 минут. Печенье поднимется и станет золотистым. Охлаждаем печенье.

Соединяем печенья попарно, смазав их вареньем. Мне нравится с абрикосовым, а детям с малиновым. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Просмотров: 440 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]