Нам потребуется: сливочное масло 180 г, сахар 150 г, мёд 4 ст.л, цедра 1 апельсина, овсяные хлопья 400 г, тёмный изюм 100 г, сухофрукты, цукаты и орехи можно брать по вкусу.
Кладём в кастрюлю масло, сахар, мёд, натёртую цедру апельсина и ставим на медленный огонь. Помешиваем до растворения сахара.
Добавляем изюм и хлопья, перемешиваем и снимаем с огня.
На противень стелим пергамент или силиконовый коврик. Распределяем в пласт толщиной 2 см. Плотно утрамбовываем массу. Для удобства можно взять форму с бортиками. Ставим в разогретую до 190 г духовку на 20 минут.
Охлаждаем и режем на кусочки. Приятного аппетита!
|