Нам потребуется: сахар 150 г, сливочное масло 50 г, сливки 20 %- 100 г, мука 65 г, орехи 150 г, цукаты 50 г - по желанию.
Орехи крупно рубим.
Насыпаем в сотейник сахар, добавляем 1 ст.л. воды. Ставим на сильный огонь, как только сахар начнёт плавиться, убавляем огонь на минимум и карамелизируем до золотистого цвета. Добавляем чуть-чуть кипятка, перемешиваем. Добавляем масло и сливки, варим, помешивая, до однородности.
В кипящий сироп добавляем муку и мешаем не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится.
Снимаем с огня, добавляем орехи и перемешиваем.
Стелим пергамент. Выкладываем тесто ложкой на большом расстоянии. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 20 минут.
Охлаждаем и снимаем с пергамента. Приятного аппетита!
|