Нам потребуется: мука 150 г, молотый миндаль( у меня фундук) 150 г, крахмал 40 г, апельсин 1 шт, размягчённое сливочное масло 180 г, сахар 120 г + 4 ст.л, щепотка соли.
Сеем муку, добавляем миндаль и крахмал. На мелкой тёрке трём цедру апельсина.
Взбиваем масло с сахаром и солью. Добавляем 1 ст.л. апельсинового сока.
Вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Делим тесто на две части. Формируем в колбаски диаметром 5 см. Обваливаем в сахаре, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1 час.
Режем тесто на тонкие кружки.
На два противня стелим пергамент или силиконовый коврик. Кладём печенье и ставим в разогретую до 175 г духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
|