Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье

Хрустящее апельсиновое печенье
Нам потребуется: мука 150 г, молотый миндаль( у меня фундук) 150 г, крахмал 40 г, апельсин 1 шт, размягчённое сливочное масло 180 г, сахар 120 г + 4 ст.л, щепотка соли.


Сеем муку, добавляем миндаль и крахмал. На мелкой тёрке трём цедру апельсина.


Взбиваем масло с сахаром и солью. Добавляем 1 ст.л. апельсинового сока.


Вводим мучную смесь и замешиваем тесто.


Делим тесто на две части. Формируем в колбаски диаметром 5 см.  Обваливаем в сахаре, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1 час.


Режем тесто на тонкие кружки.


На два противня стелим пергамент или силиконовый коврик. Кладём печенье и ставим в разогретую до 175 г духовку на 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Просмотров: 1347 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]