Нам потребуется: мука 1,5 стк, масло 150 г, сметана 150 г, разрыхлитель 1,5 ч.л, крупный лимон 1 шт, сахар 200 г, яйцо 1 шт.
Слегка размягчённое масло растираем с мукой в крошку.
Добавляем разрыхлитель и сметану и замешиваем мягкое тесто.
Лимон трём на тёрке или измельчаем в блендере. Смешиваем с сахаром.
Отрезаем два листа пергамента размером с противень.
Делим тесто на две части. Смазываем скалку маслом и раскатываем на пергаменте.
Кладём пергамент с тестом на противень и смазываем начинкой, не доходя до края 1 см.
Накрываем другим слоем, снимаем пергамент.
Защипываем края теста. Яйцо взбиваем и смазываем получившийся пирог. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 20-30 минут.
Вынимаем и даём остынуть.
Разрезаем на квадраты. Приятного аппетита!
|