Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 125 г, сахар 75 г, желток 1 шт, измельченная цедра лимона 2 ч.л, лимонный сок 2 ч.л, мука 175 г, разрыхлитель 0,5 ч.л, шоколад 80 г.
Взбиваем масло с сахаром, продолжая взбивать вводим желток, цедру и сок лимона.
Просеиваем сверху муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Стелем на противень пергамент. Из теста скатываем шарики диаметром 2,5 см и раскладываем их на противень. У меня получилось на 2 противня.
Немного расплющиваем шарики пальцами.
Указательным пальцем делаем в центре ямку. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 20 минут. До светло-золотистого цвета.
В микроволновке или на водяной бане топим шоколад.
Кладём в ямку каждого печенья немного шоколада. Приятного аппетита!
|