Нам потребуется: сливочное масло 50 г, сахар 2 ст.л, мёд 2 ст.л, мука 1 ст.л, цедра апельсина, апельсиновый ликёр 2 ст.л, овсяные хлопья 250 мл( не грамм!).
Кладём в кастрюлю мёд, сахар и масло.
Доводим до кипения, добавляем муку, снимаем с огня и хорошо перемешиваем.
Добавляем натёртую цедру апельсина, апельсиновый ликёр и хлопья, хорошо перемешиваем. У меня ликёр синего цвета, поэтому такой странный цвет.
На противень стелим пергамент и ложкой выкладываем тесто. Я делала двойную порцию. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!
|