Нам потребуется: 100 г сливочного масла, 1 ст. л. мёда, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 75 г овсяных хлопьев, 75 г кокосовой стружки, 100 г муки.
Перемешиваем сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой в большой миске.
Растопите в кастрюльке сливочное масло с мёдом.
Перемешайте до однородности.
В чашку влейте 2 ст. л. кипятка и погасите в нём соду.
Добавьте в масляный сироп.
В сухую смесь влейте масляный сироп и хорошенько перемешайте.
Десертной ложкой сформируйте печенье на расстоянии друг от друга. Поставьте в предварительно разогретую до 180 г духовку.
Печенье получается хрустящим и рассыпчатым.Если вам по душе мягкие изделия, уменьшите вдвое количество кокосовой стружки и увеличте в два раза объём мёда. Приятного аппетита!
|